التسميات

الخميس، 9 أبريل 2020

بسيطلات الدجاج صغار \ طريقة تحضير بسطيلة الدجاج صغيرة بتزيين برستيج


المقادير
  • دجاجة صغيرة مقطعة
  • 5 بصلات مقطعة مكعبات صغيرة
  • ربطة معدنوس مفروم
  • ربطة قزبور مفروم
  • بالنسبة للتوابل نحتاج الى ملعقة صغيرة قرفة 
  • ملعقة صغيرة الخرقوم سكنجبير
  • نصف ملعقة ابزار
  • زعفران وملح حسب الذوق
  • 250غ لوز مسلوق مقلي و مهرمش
  • 5 بيضات
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 10 ورقة بسطيلة حجم متوسط
  • القليل من الزيت و الزبدة

  • طريقة تحضير بسيطلات:
  • نقوم بخلط كل من قطع الدجاج, البصل , القزبر, المعدنوس, التوابل, الملح و كاس صغير زيت و نضعه فوق النار يتقلى قليلا ثم نضيف كاس كبير من الماء و نترك الدجاج ينضج
  • حينما ينضج الدجاج نقوم بازالته من المرق
  • نعيد المرق الى النار حتى يتشرب ماءه و نضيف له ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة
  • ثم نضيف البيض المخفوق الى المرق
  • و يجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض
  • نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر
  • بعدها نقوم بتفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت بحيث نزيل الجلد و العظم و نحتفظ فقط باللحماللوز مصلوق ومقلي فالزيت والمهرمش
  • نضع قطع الدجاج المفتت ثم خليط البصل و البيض
  • بعد دهن اوراق البسطيلة بالزبدة جيدا
  • ثم اللوز المهرمش ثم نتني عليها اطراف اوراق البسطيلة
  • نقلبها دون حاجة الى لصقها باي شيء
  • و نواصل العملية الى اخر حبة ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة و ندهنها هي الاخرى بقطع صغيرة من الزبدة و ندخلها الفرن على نار متوسطة
  • و يمكن ان نحتفظ ببعضها في المجمد الى حين اخر
  • بعد اخراجها من الفرن تزين بالسكر الصقيل و القرفة

بالنسبة للتزيين 

نذهنها بالعسل و نضيف شرائح اللوز الرقيقو و بيض السمان مسلوق

  • وبالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

خليع فاسي بطريقة محترفة و بسيطة بالصور

المقادير 2 كيلو من القديد المعد مسبقا (الطريقة في الاسفل) 1كيلو من الشحمة  ثوم مدقوق ملعقتين كبيرتين من حبوب البقدونس المطحون ملعقة كبيرة من...