التسميات

الاثنين، 13 أبريل 2020

الشباكية المغربية




الشباكية هي حلوى مغربية رمضانية بالأساس لا يخلو منها بيت مغربي في شهر رمضان، وغالبا ما يتم تناولها بالحريرة الساخنةوتعتبر الشباكية المغربية من أقدم الحلويات المعروفة في المطبخ المغربي.
المقادير 
  1. 500 غرام دقيق
  2. زلافة متوسطة زنجلان\السمسم "محمر ومطحون"
  3. كأس شاي من خليط الزبدة والزيت
  4. ملعقتان كبيرتان من خليط النافع وحبة حلاوة
  5. ملعقتان كبيرتان خل 
  6. نصف ملعقة صغيرة خميرة معجونة
  7. ملعقة صغيرة خرقوم بلدي مطحون 
  8. بيضة
  9. 2 أكياس صغيرة من خميرة الحلوى
  10. ماء الزهر للعجين
الطريقة:
  1. تخلط جميع المكونات وتجمع بالزهر، وتدلك جيدا.
  2. تطلق العجين "سمك متوسط لأنها ستطهى في الفرن" وتشبك بالطريقة المعتادة.
  3. توضع في صينية الفرن وتطهى "حتي يصبح لونها ذهبي".
  4. توضع مباشرة في العسل بعد استخراجها و ترش بالزنجلان
و بالصحة و الراحة



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

خليع فاسي بطريقة محترفة و بسيطة بالصور

المقادير 2 كيلو من القديد المعد مسبقا (الطريقة في الاسفل) 1كيلو من الشحمة  ثوم مدقوق ملعقتين كبيرتين من حبوب البقدونس المطحون ملعقة كبيرة من...