البغرير (أو الرغايف) أو خرينكو في الجزائر والمغرب، أو ال لحوح في اليمن والسعودية، ومعروف أيضا في الصومال وإثيوبيا, ذو شكل دائري، إسفنجية تعد بالطحين أو سميد والماء وتترك ساعات حتى تخمر ثم تسكب على المقلاة حتى تحمر، عندما تطهى بشكل صحيح تكون مليئة الثقوب الصغيرة
الطريقة الأكثر شيوعا لتناول أكلة البغرير في الجزائر والمغرب هي غمسها في خليط من الزبدة والعسل، ولكن يمكن أيضا أن تقطع وتقدم مع المربى.
المقادير
في خلاط كهربائي نضع الفينو و الملح الخميرة البلديو و خميرة الحلوىو الماء
نخلطه جيدا و نتركه ليرتاح 5 دقائق
نسخن مقلاة البغرير و نصب القليل ليصبح على شكل دائرة نتركه الى ان نرى ثقوب صغيرة و ينضج
نذهن بالقليييل من زيت الزيتون لاعطائه اللمعان
يقدم مع الزبدة و العسل
و بالصحة و العافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق