المقادير
- ثلاث كؤوس رز (نضعه في الماء الدافئ لمدة ربع ساعة)
- 200 غ قمرون منقي
- 200 غ كلامار مقطع
- 200 غ صدور دجاج
- ثلاث طماطم محكوكة
- زلافة بازيلاء\جلبانة
- بصلة مقطعة شرائح
- قسبرة و معدنوس
- فلفلة حلوة اخضر و احمر ( انا استعملت فلفل حار يبقى حسب الرغبة)
- ثلاث فصوص ثوم
- ملعقة كبيرة صلصلة الطماطم
- ورق الغار\ورقة سيدنا موسى
- ملح \ ابزار \ خرقوم \ فلفل احمر\
الطريقة
- في مقلاة كبيرة نضع نصف كاس زيت زيتون البصل و الثوم و نحركها جيدا حتى تتشحر
- نضيف صدر الدجاج و نقلبها
- بعدا نضيف بازيلاء و الفلفل الحلو مقطع قطع صغيرة و نشحروها
- نصفي الروز و نضيفه نحركه الى ان يتجانس مع الخليط
- نسكب الطماطم المحكوكة و نضع التوابل و ورقة الغار و القسبرة و المعدنوس و صوص طماطم مذوبة في الماء
- نحرك الكل جيدا ثم مضع القمرون و الكالامار في الاعلى و نسكب الماء الى ان تتغطى المكونات و نغطي المقلاة على نار هادئة الى ان ينضج الرز

و بالصحة و العافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق