التسميات

الجمعة، 10 أبريل 2020

بايلا اقتصادية و سريعة التحضير بالصور \ تحضير بايلا اقتصادية و سهلة التحضير



المقادير


  1. ثلاث كؤوس رز (نضعه في الماء الدافئ لمدة ربع ساعة)
  2. 200 غ قمرون منقي
  3. 200 غ كلامار مقطع
  4. 200 غ صدور دجاج
  5. ثلاث طماطم محكوكة
  6. زلافة بازيلاء\جلبانة
  7. بصلة مقطعة شرائح
  8. قسبرة و معدنوس
  9. فلفلة حلوة اخضر و احمر ( انا استعملت فلفل حار يبقى حسب الرغبة)
  10. ثلاث فصوص ثوم
  11. ملعقة كبيرة صلصلة الطماطم
  12. ورق الغار\ورقة سيدنا موسى
  13. ملح \ ابزار \ خرقوم \ فلفل احمر\ 

الطريقة

  1. في مقلاة كبيرة نضع نصف كاس زيت زيتون البصل و الثوم و نحركها جيدا حتى تتشحر 
  2. نضيف صدر الدجاج و نقلبها
  3. بعدا نضيف بازيلاء و الفلفل الحلو مقطع قطع صغيرة و نشحروها
  4. نصفي الروز و نضيفه نحركه الى ان يتجانس مع الخليط
  5. نسكب الطماطم المحكوكة و نضع التوابل و ورقة الغار و القسبرة و المعدنوس و صوص طماطم مذوبة في الماء
  6. نحرك الكل جيدا ثم مضع القمرون و الكالامار في الاعلى و نسكب الماء الى ان تتغطى المكونات و نغطي المقلاة على نار هادئة الى ان ينضج الرز 

و بالصحة و العافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

خليع فاسي بطريقة محترفة و بسيطة بالصور

المقادير 2 كيلو من القديد المعد مسبقا (الطريقة في الاسفل) 1كيلو من الشحمة  ثوم مدقوق ملعقتين كبيرتين من حبوب البقدونس المطحون ملعقة كبيرة من...