التسميات

الخميس، 9 أبريل 2020

طاكوس منزلي لذيذ مثل المطاعم \ طريقة تحضير طاكوس مثل المطاعم في الة البانيني



المقادير:

– نصف كيلو دقيق
– كأس و نضف ماء
– 90 غرام زبدة
– خمارة حلوى (بيكينج بودر)
– ملعقة كبيرة زيت المائدة
– ملعقة صغيرة ملح
– قطرة خل

طريقة التحضير:

نخلط الدقيق و الخمارة و الزبدة جيدا ثم نضيف الملح و الخل و الزيت و نعجن الخليط بالماء و ندلكه جيدا ثم نغطيه ببلاستيك غذائي ونتركه لمدة 15 دقيقة، من بعد نقسم العجين إلى كويرات صغار و نغطيهم  دقائق أخرى ثم نأخد كل كويرة و نسرحها بالمدلك حتى تصبح رقييقة جدا و نقطعها بإطار دائري كبير لكي تبدو في شكل جيد و بنفس القياسات.
الحشوة
 كفتة (لحم مفرومة) أو يمكن استعمال الدجاج. (الكمية على حسب رغبتكم)

نضيف إليها ملح و إبزار و ثوم غبرة ثم نخلطها مع هذه المقادير و نضعها في المجمد مدة 30 دقيقة، من بعد ذلك نضعها في المقلاة تطبخ مع ملعقة زيت لمدة 5 دقائق.

الصوص (صلصة):

صلصة الفروماج :

نحتاج كأس من القشدة الطرية و قطع فروماج نخلطهم جيدا و نضعهم على نار هادئة مع قليل من الملح و الإبزار و في الأخير نضيف 100 غرام فروماج أحمر 

الصلصة الجزائرية (الحلوة و الحارة):

نصف بصلة حمراء مقطعة رقييقة +  مايونيز + ملعقة كبيرة كيتشوب + ربيع مجفف + ملح + قليل من الكوزة (جوزة الطيب) + الهريسة الحارة + قشور ربع حامضة (ليمونة) محكوكة.  نخلط هذه المقادير جيدا و نحتفظ بها.

صلصة الساموراي (الحارة) :

33 ملعقة كبيرة مايونيز + ملعقة صغيرة هريسة + ملعقة صغيرة عصير الحامض + إبزار.  نخلط هذه المقادير جيدا و نحتفظ بها في الثلاجة.

نأخد خبز الطاكوس و يدهن بصلصة الفروماج و نضع الكمية المرغوبة من الكفتة المشحرة أو الدجاج و نضع الصلصة المفضلة ثم يتم طي و لف الخبز على شكل مستطيل و نضعه يتضغط في الآلة. و يمكن إضافة البطاطس المقلية إلى الطبق.

ملاحظة : يجب ذهن الة البانيني بالزبدة لكي لا تلتصق العجينة
الصلصات تبقى اختيارية

بالصحة و العافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

خليع فاسي بطريقة محترفة و بسيطة بالصور

المقادير 2 كيلو من القديد المعد مسبقا (الطريقة في الاسفل) 1كيلو من الشحمة  ثوم مدقوق ملعقتين كبيرتين من حبوب البقدونس المطحون ملعقة كبيرة من...