التسميات

السبت، 11 أبريل 2020

مسمن سهل و سريع مئة بالمئة \ سر الحصول على مسمن طري




المقادير


  • ثلاث كؤوس دقيق
  • كاس فينو
  • ملعقة صغيرة غير مملوئة خميرة بلدية
  • نصف ملعقة ملح
  • ملعقة صغيرة سكر
  • ماء دافئ
  • للتوريق زبدة ذائبة و زيت نباتي و كيس خميرة الحلوى

الطريقة

الدقيق و الفينو مع الملح و السكر و الخميرة البلدية مع ملعقتين من زيت نباتي نعجن الكل بماء دافئ 
نحصل على عجينة متماسكة طرية ندلكها جيدا لمدة خمس دقائق و نتركها لترتاح لمدة 15 دقيقة 
نشكلها كويرات متوسطة الحجم ثم ناخذ كل كورة و نبسطها جيذا باستعمال الزبدة
الى ان تكبر نرشها بقليل الفينونجمع الطرفين في الوسط نذهن بالزبدة و الفينو ثم نطوي الراس الاول و الثاني على الاول ب
بعد ذلك نبسطها و نحصل على الشكل التالي

نسخنالمقلاة نرش الزيت فوقها ثم نبدا في طهي مسمن كل جهة


بالصحة و الراحة

حلوى ساهلة ماهلة \ حلوى بمقادير بسيطة موجودة في كل منزل


المقادير


  • بيضة واحدة
  • نصف كاس زيت
  • نصف كاس سكر سنيدة
  • كيس فاني
  • خمارة حلويات واحدة
  • قبصة ملح
  • الدقيق حسب الخليط

الطريقة

نخلط كل المقادير جيدا الى ان نحصل على عجين متماسك و رطب
نشكل كويرات صغيرة و نضغط عليها قليلا و نفندها في سكر سنيدة و نشكل تلك العلامات بغطاء قنينة 
ندخلها الفرن على درجة حرارة 180°


و بالصحة و العافية


الات تجميلية لازم تكون في كل بيت لك سيدتي \ ماكينة العناية بالبشرة الشعر و الجسم

الات تجميلية مطلوبة من طرف النساء عبر العالم

  • ماكينة ازالة الشعر veet



الة ازالة شعر الحاجبين \ المناطق الحساسة \ شعر الوجه
  • ماكينة براون braun


الة ازالة شعر الجسم قابلة للشحن

الة الشمع



الة ازالة شعر الجسم عن طريق تذويب الشمع

الة العناية بالوجه




5 في 1 الكهربائية آلة غسل الوجه فرشاة تنظيف الوجه العناية بالبشرة الهزاز مدلك أداة تجميل استبدال رأس فرشاة



مشط تصفيف الشعر كهربائي


الميزات الأساسية
  • تضمن تكنولوجيا درجة الحرارة الحصرية تسخيناً فورياً والحفاظ على درجة حرارة عالية ثابتة
  • أزرار على الجانب تساعد على زيادة درجة الحرارة وإنقاصها فوراً
  • يساعدك السلك الدوّارعلى تدوير جهاز فرد الشعر بسهولة مما يحمي شعرك من التشابك
مجفف الشعر كهربائي
  1. لا تستخدمي السيشوار أو مكواة الشعر أكثر من مرتين أسبوعيًا، فأن تأثيره على الشعر يكون قويًا خاصة على بصيلات الشعر الضعيفة
  2. عند قيامك باستخدام السيشوار على الشعر المبلل أحرصي على اختيار السيشوار الذي يستخدم في هذه الحالة، وقومي بوضع سيروم خاص على الشعر بعد الكي حتى تتغلبي على مشكلة هيشان الشعر
  3. ضعي قليل من السيروم على الشعر قبل استخدام السيشوار حتى تقللي من تأثير السيشوار على الشعر.وبذلك تحصلين على شعر جميل بأسرع الطرق عن طريق اختيار سيشوار مناسب لشعرك

الجمعة، 10 أبريل 2020

عكار منزلي لتوريد الشفايف لمدة 24 ساعة \ وصفة لن تستغني عنها ابدا


المقادير 

  1. ملعقة كبيرة فازلين
  2. ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
  3. راس ملعقة صغيرة عكار فاسي
  4. قطرتين من فيتامين e
  5. (يمكن اضافة عكار ساعة اذا كان موجود تقريبا نصفه) 



الطريقة 


في حمام مريم نضع جميع المكونات و نخلها جيدا بملعقة حتى الحصول على خليط متجانس 
نصبه في علبة للذهن و نضعه في التلاجة الى ان يبرد
و نستعمله بعدها

عصير بارد و منعش بمكون واحد فقط \ تمتعي بعصير صحي و منعش باقل تكلفة

المقادير 

2 برتقال مجمد
لتر و نصف ماء
سكر

الطريقة

نقطع البرتقال المجمدد قطع صغيرة ثم نضعها في الخلاط الكهربائي نضيف الماء ثم نطحنها جيدا
نصفي الخليط و نضيف السكر حسب الرغبة 

و بالصحة و العافية

بايلا اقتصادية و سريعة التحضير بالصور \ تحضير بايلا اقتصادية و سهلة التحضير



المقادير


  1. ثلاث كؤوس رز (نضعه في الماء الدافئ لمدة ربع ساعة)
  2. 200 غ قمرون منقي
  3. 200 غ كلامار مقطع
  4. 200 غ صدور دجاج
  5. ثلاث طماطم محكوكة
  6. زلافة بازيلاء\جلبانة
  7. بصلة مقطعة شرائح
  8. قسبرة و معدنوس
  9. فلفلة حلوة اخضر و احمر ( انا استعملت فلفل حار يبقى حسب الرغبة)
  10. ثلاث فصوص ثوم
  11. ملعقة كبيرة صلصلة الطماطم
  12. ورق الغار\ورقة سيدنا موسى
  13. ملح \ ابزار \ خرقوم \ فلفل احمر\ 

الطريقة

  1. في مقلاة كبيرة نضع نصف كاس زيت زيتون البصل و الثوم و نحركها جيدا حتى تتشحر 
  2. نضيف صدر الدجاج و نقلبها
  3. بعدا نضيف بازيلاء و الفلفل الحلو مقطع قطع صغيرة و نشحروها
  4. نصفي الروز و نضيفه نحركه الى ان يتجانس مع الخليط
  5. نسكب الطماطم المحكوكة و نضع التوابل و ورقة الغار و القسبرة و المعدنوس و صوص طماطم مذوبة في الماء
  6. نحرك الكل جيدا ثم مضع القمرون و الكالامار في الاعلى و نسكب الماء الى ان تتغطى المكونات و نغطي المقلاة على نار هادئة الى ان ينضج الرز 

و بالصحة و العافية

الخميس، 9 أبريل 2020

طاكوس منزلي لذيذ مثل المطاعم \ طريقة تحضير طاكوس مثل المطاعم في الة البانيني



المقادير:

– نصف كيلو دقيق
– كأس و نضف ماء
– 90 غرام زبدة
– خمارة حلوى (بيكينج بودر)
– ملعقة كبيرة زيت المائدة
– ملعقة صغيرة ملح
– قطرة خل

طريقة التحضير:

نخلط الدقيق و الخمارة و الزبدة جيدا ثم نضيف الملح و الخل و الزيت و نعجن الخليط بالماء و ندلكه جيدا ثم نغطيه ببلاستيك غذائي ونتركه لمدة 15 دقيقة، من بعد نقسم العجين إلى كويرات صغار و نغطيهم  دقائق أخرى ثم نأخد كل كويرة و نسرحها بالمدلك حتى تصبح رقييقة جدا و نقطعها بإطار دائري كبير لكي تبدو في شكل جيد و بنفس القياسات.
الحشوة
 كفتة (لحم مفرومة) أو يمكن استعمال الدجاج. (الكمية على حسب رغبتكم)

نضيف إليها ملح و إبزار و ثوم غبرة ثم نخلطها مع هذه المقادير و نضعها في المجمد مدة 30 دقيقة، من بعد ذلك نضعها في المقلاة تطبخ مع ملعقة زيت لمدة 5 دقائق.

الصوص (صلصة):

صلصة الفروماج :

نحتاج كأس من القشدة الطرية و قطع فروماج نخلطهم جيدا و نضعهم على نار هادئة مع قليل من الملح و الإبزار و في الأخير نضيف 100 غرام فروماج أحمر 

الصلصة الجزائرية (الحلوة و الحارة):

نصف بصلة حمراء مقطعة رقييقة +  مايونيز + ملعقة كبيرة كيتشوب + ربيع مجفف + ملح + قليل من الكوزة (جوزة الطيب) + الهريسة الحارة + قشور ربع حامضة (ليمونة) محكوكة.  نخلط هذه المقادير جيدا و نحتفظ بها.

صلصة الساموراي (الحارة) :

33 ملعقة كبيرة مايونيز + ملعقة صغيرة هريسة + ملعقة صغيرة عصير الحامض + إبزار.  نخلط هذه المقادير جيدا و نحتفظ بها في الثلاجة.

نأخد خبز الطاكوس و يدهن بصلصة الفروماج و نضع الكمية المرغوبة من الكفتة المشحرة أو الدجاج و نضع الصلصة المفضلة ثم يتم طي و لف الخبز على شكل مستطيل و نضعه يتضغط في الآلة. و يمكن إضافة البطاطس المقلية إلى الطبق.

ملاحظة : يجب ذهن الة البانيني بالزبدة لكي لا تلتصق العجينة
الصلصات تبقى اختيارية

بالصحة و العافية.

طاجين كفتة السردين \ طريقة تحضير طاجين كويرات السردين لذيذ جدا


المقادير
  1. كيلو سردين مفروم ناعما.
  2. 3 كؤوب ارز مسلوق
  3. 3 فصوص ثوم مهروسة
  4. كوب قصبر مفروم
  5. -فلفل اسود
  6. -كمون
  7. -بودرة فلفل احمر حلو
  8. -فلفل حار بودرة
  9. -عصير حامضة
  10. -ملح-
  11. كركم.
  12. نصف كوب زيت زيتون
  13. -ربع كوب زيت نباتي
  14. 3 حبات طماطم مفرومين
  15. حبتي فلفلة حمراء و خضراء
  16. -ملعقتين طماطم مركزة
  17. -ملعقة بقدونس مفرومة
  18. -قطع حامض
  19. -ورقتين غار.

الطريقة

  1. في اناء نضع كفتة السردين الارز نصف كمية كل من فلفل اسود-كركم-بودرة فلفل احمر-فلفل حار.
    القصبر الثوم عصير الحامض نمزج جيدا ونعمل كريات متوسطة.

  2. في طاجين نضع الطماطم والطماطم المركزة باقي البهارات والزيت اوراق غار نضعه على النار ونقلب حتى يغلي ثم نضع الكرات والبقدونس و الفلفلة ثم نغطيه ونتركه على نار هادئة حتى ينضج نزينه بقطع الليمون ونقدمه ساخنا.

بسيطلات الدجاج صغار \ طريقة تحضير بسطيلة الدجاج صغيرة بتزيين برستيج


المقادير
  • دجاجة صغيرة مقطعة
  • 5 بصلات مقطعة مكعبات صغيرة
  • ربطة معدنوس مفروم
  • ربطة قزبور مفروم
  • بالنسبة للتوابل نحتاج الى ملعقة صغيرة قرفة 
  • ملعقة صغيرة الخرقوم سكنجبير
  • نصف ملعقة ابزار
  • زعفران وملح حسب الذوق
  • 250غ لوز مسلوق مقلي و مهرمش
  • 5 بيضات
  • 2 ملعقة كبيرة سكر
  • 10 ورقة بسطيلة حجم متوسط
  • القليل من الزيت و الزبدة

  • طريقة تحضير بسيطلات:
  • نقوم بخلط كل من قطع الدجاج, البصل , القزبر, المعدنوس, التوابل, الملح و كاس صغير زيت و نضعه فوق النار يتقلى قليلا ثم نضيف كاس كبير من الماء و نترك الدجاج ينضج
  • حينما ينضج الدجاج نقوم بازالته من المرق
  • نعيد المرق الى النار حتى يتشرب ماءه و نضيف له ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة
  • ثم نضيف البيض المخفوق الى المرق
  • و يجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض
  • نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر
  • بعدها نقوم بتفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت بحيث نزيل الجلد و العظم و نحتفظ فقط باللحماللوز مصلوق ومقلي فالزيت والمهرمش
  • نضع قطع الدجاج المفتت ثم خليط البصل و البيض
  • بعد دهن اوراق البسطيلة بالزبدة جيدا
  • ثم اللوز المهرمش ثم نتني عليها اطراف اوراق البسطيلة
  • نقلبها دون حاجة الى لصقها باي شيء
  • و نواصل العملية الى اخر حبة ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة و ندهنها هي الاخرى بقطع صغيرة من الزبدة و ندخلها الفرن على نار متوسطة
  • و يمكن ان نحتفظ ببعضها في المجمد الى حين اخر
  • بعد اخراجها من الفرن تزين بالسكر الصقيل و القرفة

بالنسبة للتزيين 

نذهنها بالعسل و نضيف شرائح اللوز الرقيقو و بيض السمان مسلوق

  • وبالصحة والراحة

الأربعاء، 8 أبريل 2020

ورقة البسطيلة للبريوات \ طريقة تحضير ورقة البسطيلة بالبيت و في مقلاة البغرير



المقادير

دقيق الفورص
ملح 
ماء بحرارة المطبخ

الطريقة

نخلط المقادير جيدا في الخلاط الكهربائي يجب أن يكون قوامه مثل خليط البغرير.


و نقوم بتصفيتة لازالة اي كرات طحين عالقة وهاهو الخليط اصبح جاهزا و نحتاج لهذه العملية فرشاة لي ندهن بيها البيض و تكون كبيرة .


ناخد مقلاة لي نصنع فيها البغريرو نضعها على النارهادئة ثم ناخد الخليط بالفرشاة و نقوم بالمسح على المقلاة كاننا نقوم بصباغة على الجدار وفي نفس الاتجاه كما هو موضح في الصورة و يجب ان تتم العملية بسرعة وتكون ايديك خفيفة و نار هادئة

و عندما تنشف العجين نزيلها عن النار.


بعد إزالة الورقة الأولى من المقلاة يجب أن نمسح المقلاة بمنديل من كل البقايا السابقة حتى لا تؤثر على الورقة الموالية وهكذا تتم العملية الى الانتهاء من كل الكمية.


بعد ما تبرد ندهنوها بالقليل من الزيت ونغطوها بكيس بلاستيكي الى وقت الاستعمال.


بينيي سهل و خفيف \ طريقة تحضير بينيي سهل و خفيف بطريقة جد مبسطة


المقادير

نصف كيلو دقيق 
نصف كاس زيت
نصف كاس سكر
كيس فانيلا
كيس خميرة الحلويات
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
بيضة
قليل من الملح
ماء دافئ


الطريقة

نضيف السكر و الماء و الخميرة و نتركها تتفاعل

ثم نضيف اليه الدقيق و الملح و الزيتو البيضةو الفانيلا و نجمع العجين بماء دافئ

نغطيها بمنديل و نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق

نبسط العجين و نطبعها على شكل دوائر ونتركها ترتاح 5 دقائق اخرى

من بعد نضعها مباشرة في الزيت الساخن حتى تتحمر بلون ذهبي من الجانبين

بعد ان يتحمر نمرره في السكر المنكه بالفانيلا

يمكن ان نحشو بينيي بكريمة باتيسيير او شكلاطة او مربى التوت

بالصحة و الراحة.

خليع فاسي بطريقة محترفة و بسيطة بالصور

المقادير 2 كيلو من القديد المعد مسبقا (الطريقة في الاسفل) 1كيلو من الشحمة  ثوم مدقوق ملعقتين كبيرتين من حبوب البقدونس المطحون ملعقة كبيرة من...