التسميات

الاثنين، 13 أبريل 2020

كولاجين طبيعي للتجاعيد و المسام الكبيرة \ بشرة نظرة و مشرقة



الخيار يجدّد البشرة، ويحسّن الأنسجة الضّامة فيها، ويحافظ على مرونتها، ويكافح التّجاعيد فيها، ويشدّها، ويحافظ عليها رطبةً، ومتوهّجةً، وصافيةً، وأصغر سناً، بالإضافة للتّقليل من الهالات السّوداء تحت العينين، وهو مناسب للبشرة الجافة والدّهنيّة كذلك، وسيتم ذكر المزيد من فوائده، وبعض طرق تطبيقه على الوجه في هذا المقال.
المكونات


  1. نصف خيارة
  2. بيضة
الطريقة

ناخذ نصف خيارة و نحكها في حكاكة رقيقة نصفيها و ناخذ ماءها و نضيف اليه بياض البيضة نمزج الكل الى ان يمتزج الخليط
ثم نرشه على بشرة نظيفة كل مرة نرش لمدة ساعتين و نغسل الوجه 
ثم نعيد الكرة و سنحس بفرق كبير في البشرة.


الشباكية المغربية




الشباكية هي حلوى مغربية رمضانية بالأساس لا يخلو منها بيت مغربي في شهر رمضان، وغالبا ما يتم تناولها بالحريرة الساخنةوتعتبر الشباكية المغربية من أقدم الحلويات المعروفة في المطبخ المغربي.
المقادير 
  1. 500 غرام دقيق
  2. زلافة متوسطة زنجلان\السمسم "محمر ومطحون"
  3. كأس شاي من خليط الزبدة والزيت
  4. ملعقتان كبيرتان من خليط النافع وحبة حلاوة
  5. ملعقتان كبيرتان خل 
  6. نصف ملعقة صغيرة خميرة معجونة
  7. ملعقة صغيرة خرقوم بلدي مطحون 
  8. بيضة
  9. 2 أكياس صغيرة من خميرة الحلوى
  10. ماء الزهر للعجين
الطريقة:
  1. تخلط جميع المكونات وتجمع بالزهر، وتدلك جيدا.
  2. تطلق العجين "سمك متوسط لأنها ستطهى في الفرن" وتشبك بالطريقة المعتادة.
  3. توضع في صينية الفرن وتطهى "حتي يصبح لونها ذهبي".
  4. توضع مباشرة في العسل بعد استخراجها و ترش بالزنجلان
و بالصحة و الراحة



سر البغير المثقب



البغرير (أو الرغايف) أو خرينكو في الجزائر والمغرب، أو ال لحوح في اليمن والسعودية، ومعروف أيضا في الصومال وإثيوبيا, ذو شكل دائري، إسفنجية تعد بالطحين أو سميد والماء وتترك ساعات حتى تخمر ثم تسكب على المقلاة حتى تحمر، عندما تطهى بشكل صحيح تكون مليئة الثقوب الصغيرة 
 الطريقة الأكثر شيوعا لتناول أكلة البغرير في الجزائر والمغرب هي غمسها في خليط من الزبدة والعسل، ولكن يمكن أيضا أن تقطع وتقدم مع المربى.


المقادير

  • 3 كؤوس فينو
  • 4 كؤوس ماء دافئ
  • نصف ملعقة ملح
  • خمارة الحلوى
  • نصف ملعقة خميرة بلدية

 الطريقة

في خلاط كهربائي نضع الفينو و الملح الخميرة البلديو و خميرة الحلوىو الماء 
نخلطه جيدا و نتركه ليرتاح 5 دقائق
نسخن مقلاة البغرير و نصب القليل ليصبح على شكل دائرة نتركه الى ان نرى ثقوب صغيرة و ينضج

نذهن بالقليييل من زيت الزيتون لاعطائه اللمعان
يقدم مع الزبدة و العسل 

و بالصحة و العافية

السبت، 11 أبريل 2020

مسمن سهل و سريع مئة بالمئة \ سر الحصول على مسمن طري




المقادير


  • ثلاث كؤوس دقيق
  • كاس فينو
  • ملعقة صغيرة غير مملوئة خميرة بلدية
  • نصف ملعقة ملح
  • ملعقة صغيرة سكر
  • ماء دافئ
  • للتوريق زبدة ذائبة و زيت نباتي و كيس خميرة الحلوى

الطريقة

الدقيق و الفينو مع الملح و السكر و الخميرة البلدية مع ملعقتين من زيت نباتي نعجن الكل بماء دافئ 
نحصل على عجينة متماسكة طرية ندلكها جيدا لمدة خمس دقائق و نتركها لترتاح لمدة 15 دقيقة 
نشكلها كويرات متوسطة الحجم ثم ناخذ كل كورة و نبسطها جيذا باستعمال الزبدة
الى ان تكبر نرشها بقليل الفينونجمع الطرفين في الوسط نذهن بالزبدة و الفينو ثم نطوي الراس الاول و الثاني على الاول ب
بعد ذلك نبسطها و نحصل على الشكل التالي

نسخنالمقلاة نرش الزيت فوقها ثم نبدا في طهي مسمن كل جهة


بالصحة و الراحة

حلوى ساهلة ماهلة \ حلوى بمقادير بسيطة موجودة في كل منزل


المقادير


  • بيضة واحدة
  • نصف كاس زيت
  • نصف كاس سكر سنيدة
  • كيس فاني
  • خمارة حلويات واحدة
  • قبصة ملح
  • الدقيق حسب الخليط

الطريقة

نخلط كل المقادير جيدا الى ان نحصل على عجين متماسك و رطب
نشكل كويرات صغيرة و نضغط عليها قليلا و نفندها في سكر سنيدة و نشكل تلك العلامات بغطاء قنينة 
ندخلها الفرن على درجة حرارة 180°


و بالصحة و العافية


الات تجميلية لازم تكون في كل بيت لك سيدتي \ ماكينة العناية بالبشرة الشعر و الجسم

الات تجميلية مطلوبة من طرف النساء عبر العالم

  • ماكينة ازالة الشعر veet



الة ازالة شعر الحاجبين \ المناطق الحساسة \ شعر الوجه
  • ماكينة براون braun


الة ازالة شعر الجسم قابلة للشحن

الة الشمع



الة ازالة شعر الجسم عن طريق تذويب الشمع

الة العناية بالوجه




5 في 1 الكهربائية آلة غسل الوجه فرشاة تنظيف الوجه العناية بالبشرة الهزاز مدلك أداة تجميل استبدال رأس فرشاة



مشط تصفيف الشعر كهربائي


الميزات الأساسية
  • تضمن تكنولوجيا درجة الحرارة الحصرية تسخيناً فورياً والحفاظ على درجة حرارة عالية ثابتة
  • أزرار على الجانب تساعد على زيادة درجة الحرارة وإنقاصها فوراً
  • يساعدك السلك الدوّارعلى تدوير جهاز فرد الشعر بسهولة مما يحمي شعرك من التشابك
مجفف الشعر كهربائي
  1. لا تستخدمي السيشوار أو مكواة الشعر أكثر من مرتين أسبوعيًا، فأن تأثيره على الشعر يكون قويًا خاصة على بصيلات الشعر الضعيفة
  2. عند قيامك باستخدام السيشوار على الشعر المبلل أحرصي على اختيار السيشوار الذي يستخدم في هذه الحالة، وقومي بوضع سيروم خاص على الشعر بعد الكي حتى تتغلبي على مشكلة هيشان الشعر
  3. ضعي قليل من السيروم على الشعر قبل استخدام السيشوار حتى تقللي من تأثير السيشوار على الشعر.وبذلك تحصلين على شعر جميل بأسرع الطرق عن طريق اختيار سيشوار مناسب لشعرك

الجمعة، 10 أبريل 2020

عكار منزلي لتوريد الشفايف لمدة 24 ساعة \ وصفة لن تستغني عنها ابدا


المقادير 

  1. ملعقة كبيرة فازلين
  2. ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
  3. راس ملعقة صغيرة عكار فاسي
  4. قطرتين من فيتامين e
  5. (يمكن اضافة عكار ساعة اذا كان موجود تقريبا نصفه) 



الطريقة 


في حمام مريم نضع جميع المكونات و نخلها جيدا بملعقة حتى الحصول على خليط متجانس 
نصبه في علبة للذهن و نضعه في التلاجة الى ان يبرد
و نستعمله بعدها

عصير بارد و منعش بمكون واحد فقط \ تمتعي بعصير صحي و منعش باقل تكلفة

المقادير 

2 برتقال مجمد
لتر و نصف ماء
سكر

الطريقة

نقطع البرتقال المجمدد قطع صغيرة ثم نضعها في الخلاط الكهربائي نضيف الماء ثم نطحنها جيدا
نصفي الخليط و نضيف السكر حسب الرغبة 

و بالصحة و العافية

بايلا اقتصادية و سريعة التحضير بالصور \ تحضير بايلا اقتصادية و سهلة التحضير



المقادير


  1. ثلاث كؤوس رز (نضعه في الماء الدافئ لمدة ربع ساعة)
  2. 200 غ قمرون منقي
  3. 200 غ كلامار مقطع
  4. 200 غ صدور دجاج
  5. ثلاث طماطم محكوكة
  6. زلافة بازيلاء\جلبانة
  7. بصلة مقطعة شرائح
  8. قسبرة و معدنوس
  9. فلفلة حلوة اخضر و احمر ( انا استعملت فلفل حار يبقى حسب الرغبة)
  10. ثلاث فصوص ثوم
  11. ملعقة كبيرة صلصلة الطماطم
  12. ورق الغار\ورقة سيدنا موسى
  13. ملح \ ابزار \ خرقوم \ فلفل احمر\ 

الطريقة

  1. في مقلاة كبيرة نضع نصف كاس زيت زيتون البصل و الثوم و نحركها جيدا حتى تتشحر 
  2. نضيف صدر الدجاج و نقلبها
  3. بعدا نضيف بازيلاء و الفلفل الحلو مقطع قطع صغيرة و نشحروها
  4. نصفي الروز و نضيفه نحركه الى ان يتجانس مع الخليط
  5. نسكب الطماطم المحكوكة و نضع التوابل و ورقة الغار و القسبرة و المعدنوس و صوص طماطم مذوبة في الماء
  6. نحرك الكل جيدا ثم مضع القمرون و الكالامار في الاعلى و نسكب الماء الى ان تتغطى المكونات و نغطي المقلاة على نار هادئة الى ان ينضج الرز 

و بالصحة و العافية

الخميس، 9 أبريل 2020

طاكوس منزلي لذيذ مثل المطاعم \ طريقة تحضير طاكوس مثل المطاعم في الة البانيني



المقادير:

– نصف كيلو دقيق
– كأس و نضف ماء
– 90 غرام زبدة
– خمارة حلوى (بيكينج بودر)
– ملعقة كبيرة زيت المائدة
– ملعقة صغيرة ملح
– قطرة خل

طريقة التحضير:

نخلط الدقيق و الخمارة و الزبدة جيدا ثم نضيف الملح و الخل و الزيت و نعجن الخليط بالماء و ندلكه جيدا ثم نغطيه ببلاستيك غذائي ونتركه لمدة 15 دقيقة، من بعد نقسم العجين إلى كويرات صغار و نغطيهم  دقائق أخرى ثم نأخد كل كويرة و نسرحها بالمدلك حتى تصبح رقييقة جدا و نقطعها بإطار دائري كبير لكي تبدو في شكل جيد و بنفس القياسات.
الحشوة
 كفتة (لحم مفرومة) أو يمكن استعمال الدجاج. (الكمية على حسب رغبتكم)

نضيف إليها ملح و إبزار و ثوم غبرة ثم نخلطها مع هذه المقادير و نضعها في المجمد مدة 30 دقيقة، من بعد ذلك نضعها في المقلاة تطبخ مع ملعقة زيت لمدة 5 دقائق.

الصوص (صلصة):

صلصة الفروماج :

نحتاج كأس من القشدة الطرية و قطع فروماج نخلطهم جيدا و نضعهم على نار هادئة مع قليل من الملح و الإبزار و في الأخير نضيف 100 غرام فروماج أحمر 

الصلصة الجزائرية (الحلوة و الحارة):

نصف بصلة حمراء مقطعة رقييقة +  مايونيز + ملعقة كبيرة كيتشوب + ربيع مجفف + ملح + قليل من الكوزة (جوزة الطيب) + الهريسة الحارة + قشور ربع حامضة (ليمونة) محكوكة.  نخلط هذه المقادير جيدا و نحتفظ بها.

صلصة الساموراي (الحارة) :

33 ملعقة كبيرة مايونيز + ملعقة صغيرة هريسة + ملعقة صغيرة عصير الحامض + إبزار.  نخلط هذه المقادير جيدا و نحتفظ بها في الثلاجة.

نأخد خبز الطاكوس و يدهن بصلصة الفروماج و نضع الكمية المرغوبة من الكفتة المشحرة أو الدجاج و نضع الصلصة المفضلة ثم يتم طي و لف الخبز على شكل مستطيل و نضعه يتضغط في الآلة. و يمكن إضافة البطاطس المقلية إلى الطبق.

ملاحظة : يجب ذهن الة البانيني بالزبدة لكي لا تلتصق العجينة
الصلصات تبقى اختيارية

بالصحة و العافية.

طاجين كفتة السردين \ طريقة تحضير طاجين كويرات السردين لذيذ جدا


المقادير
  1. كيلو سردين مفروم ناعما.
  2. 3 كؤوب ارز مسلوق
  3. 3 فصوص ثوم مهروسة
  4. كوب قصبر مفروم
  5. -فلفل اسود
  6. -كمون
  7. -بودرة فلفل احمر حلو
  8. -فلفل حار بودرة
  9. -عصير حامضة
  10. -ملح-
  11. كركم.
  12. نصف كوب زيت زيتون
  13. -ربع كوب زيت نباتي
  14. 3 حبات طماطم مفرومين
  15. حبتي فلفلة حمراء و خضراء
  16. -ملعقتين طماطم مركزة
  17. -ملعقة بقدونس مفرومة
  18. -قطع حامض
  19. -ورقتين غار.

الطريقة

  1. في اناء نضع كفتة السردين الارز نصف كمية كل من فلفل اسود-كركم-بودرة فلفل احمر-فلفل حار.
    القصبر الثوم عصير الحامض نمزج جيدا ونعمل كريات متوسطة.

  2. في طاجين نضع الطماطم والطماطم المركزة باقي البهارات والزيت اوراق غار نضعه على النار ونقلب حتى يغلي ثم نضع الكرات والبقدونس و الفلفلة ثم نغطيه ونتركه على نار هادئة حتى ينضج نزينه بقطع الليمون ونقدمه ساخنا.

خليع فاسي بطريقة محترفة و بسيطة بالصور

المقادير 2 كيلو من القديد المعد مسبقا (الطريقة في الاسفل) 1كيلو من الشحمة  ثوم مدقوق ملعقتين كبيرتين من حبوب البقدونس المطحون ملعقة كبيرة من...