المقادير
- دجاجة صغيرة مقطعة
- 5 بصلات مقطعة مكعبات صغيرة
- ربطة معدنوس مفروم
- ربطة قزبور مفروم
- بالنسبة للتوابل نحتاج الى ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقة صغيرة الخرقوم سكنجبير
- نصف ملعقة ابزار
- زعفران وملح حسب الذوق
- 250غ لوز مسلوق مقلي و مهرمش
- 5 بيضات
- 2 ملعقة كبيرة سكر
- 10 ورقة بسطيلة حجم متوسط
- القليل من الزيت و الزبدة
- طريقة تحضير بسيطلات:
- نقوم بخلط كل من قطع الدجاج, البصل , القزبر, المعدنوس, التوابل, الملح و كاس صغير زيت و نضعه فوق النار يتقلى قليلا ثم نضيف كاس كبير من الماء و نترك الدجاج ينضج
- حينما ينضج الدجاج نقوم بازالته من المرق
- نعيد المرق الى النار حتى يتشرب ماءه و نضيف له ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة
- ثم نضيف البيض المخفوق الى المرق
- و يجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض
- نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر
- بعدها نقوم بتفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت بحيث نزيل الجلد و العظم و نحتفظ فقط باللحماللوز مصلوق ومقلي فالزيت والمهرمش
- نضع قطع الدجاج المفتت ثم خليط البصل و البيض
- بعد دهن اوراق البسطيلة بالزبدة جيدا
- ثم اللوز المهرمش ثم نتني عليها اطراف اوراق البسطيلة
- نقلبها دون حاجة الى لصقها باي شيء
- و نواصل العملية الى اخر حبة ثم نضعها في صينية مدهونة بالزبدة و ندهنها هي الاخرى بقطع صغيرة من الزبدة و ندخلها الفرن على نار متوسطة
- و يمكن ان نحتفظ ببعضها في المجمد الى حين اخر
- بعد اخراجها من الفرن تزين بالسكر الصقيل و القرفة
بالنسبة للتزيين
نذهنها بالعسل و نضيف شرائح اللوز الرقيقو و بيض السمان مسلوق
- وبالصحة والراحة